Tilápia : Curiosidades e benefícios !

Tilápia

Tilápia

As tilápias são abatidas com peso que varia entre 550 a 600 gramas. É o momento em que proporcionam a melhor relação custo/benefício para o piscicultor. Resultam, de cada uma delas, dois filés com, aproximadamente, 100 gramas cada um, o suficiente para a refeição de um adulto.

Do peixe tudo se aproveita. Extraído o filé, o couro da tilápia é muito requisitado para a fabricação de bolsas, cintos, carteiras e sapatos. O restante é utilizado na fabricação de farinha de peixe, que acaba como componente das rações que vão alimentar outros peixes. Dos restos de peixe também é extraído o óleo, muito utilizado na indústria de cosméticos. Sem contar que a carne é deliciosa !

Por ter carne saborosa, com pouco espinho, baixo teor de gordura – na proporção de 0,9 grama para cada 100 gramas – e de calorias, a aceitação pelos brasileiros foi rápida.

Peixe faz bem a saúde !

Fonte: http://www.peixenarede.com.br/curiosidades/index.php

Anúncios